11 Mei 2017

Berita Golkar - Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Deliserdang bersama Usaha Kecil Menengah (UKM) Deliserdang akan menggelar Ramadhan Fair di halaman parkir Pasar Bakaranbatu, Kecamatan Lubukpakam. Ramadhan Fair tersebut rencananya akan digelar selama sebulan lebih, mulai tanggal 25 Mei hingga 2 Juli 2017.

“Ramahdan Fair ini juga bekerja sama dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Deliserdang. Kegiatan ini nantinya direncanakan akan dibuka pihak Pemkab Deliserdang juga dibuka oleh Ketua DPD Tingkat II Partai Golkar Deliserdang, Tengku Achmad Tala’a dan juga Ketua AMPG Deliserdang Dhani Iskandar Aulia,” kata Sekretaris AMPG Deliserdang, Yophi Azhari Harahap.

Dia menambahkan, event tersebut nantinya akan menjadi agenda rutin setiap tahunnya. “Ini akan menjadi agenda rutin setiap tahunnya menjelang Ramadhan dan Idul Fitri. Nah, saya berharap semoga Ramadhan Fair yang pertama kali diadakan di Kecamatan Lubukpakam ini menjadi besar dan berkembang,” sebutnya.

Lebih lanjut dikatakannya, Ramadhan Fair yang dilasanakan di pelataran parkir Pasar Bakaranbatu ini merupakan salah satu program Pemkab Deliserdang, yakni Deliserdang yang maju berdaya saing, religius dan bersatu dalam kebhinekaan. Sementara Ketua Panitia, M Saif yang juga koordinator UKM Deliserdang didampingi panitia lainnya, Nanang Solehan dan Anthoni menyebutkan, event tersebut nantinya juga akan dimeriahkan dengan berbagai perlombaan, seperti lomba busana muslim dewasa, pembacaan ayat pendek Al Qur’an, hafalan doa, lomba azan dan pop song religius.

“Ada berbagai perlombaan nantinya yang akan kita rangkaikan dalam kegiatan Ramadhan Fair. Warga bisa mendaftar ke panitia. Begitu juga pelaku UKM yang akan berjualan di Ramadhan Fair bisa mendaftar ke panitia,” kata Saif. Disebutkannya lagi, dalam Ramadhan Fair itu, para pelaku UKM nantinya akan berjualan berbagai macam makanan dan minuman, berbagai macam pakaian, takjil, dan barang-barang lainnya untuk kebutuhan Ramadhan dan hari raya Idul Fitri. Event itu sendiri, sambungnya, setiap harinya akan dibuka mulai jam 16.00 WIB dan tutup jam 23.00 WIB.

Rencana penyelenggaraan event tersebut mendapat dukungan dari Kabid Pasar, Asnan Nasution. “Kami berharap pelaksaaan Ramadhan Fair yang dilaksanakan AMPG dan UKM bisa menjadi momentum untuk lebih memajukan UKM di Kabupaten Deliserdang,” sebut Asnan. [metro24jam]

fokus berita :


Kategori Berita Golkar Lainnya