15 Mei 2017

Berita Golkar - Bupati Luwu, Andi Mudzakkar terancam akan dicopot dari jabatanya sebagai ketua DPD II Golkar Luwu. Karena dianggap melawan perintah partai.

Wakil ketua Bidang Organisasi dan Daerah, DPD I Golkar Sulawesi Selatan, Risman Pasigai mengungkapkan alasan pihaknya akan menggantikan Cakka sapaan akrab Mudzakkar karena terus melakukan manuver untuk bertarung di Pilgub.

Padahal Golkar sendiri telah memutuskan, Nurdin Halid sebagai bakal calon dari partai berlambang beringin itu. Sehingga dengan keluarnya rekomendasi usungan Golkar beberapa waktu lalu, semua kader harus tunduk pada keputusan tersebut.

“Cakka terancam dicopot dari Golkar karena sudah ada keputusan partai tetapi dia masih melakukan sosialisasi,” tegas Risman saat ditemui di Four Point By Sheraton, Makassar, Senin (15/5).

Lanjut Risman, rencana pencopotan itu, sesuai dengan Peraturan Organisasi (PO) 13 partai Golkar tentang sanksi disiplin dan Juklak 06 tentang Pilkada. Bahkan pihaknya kini telah menyurati semua DPD II Golkar Se Sulsel soal dukungan kepada NH yang secara resmi akan diusung oleh partai.

“Surat itu diserahkan kepada daerah dan ketika ada keputusan jangan ada lagi kader yang bisa melakukan kegiatan yang merusak partai dan Cakka bisa kita copot karena terindikasi melakukan pembangkangan,” tutup Risman.[inipasti]

fokus berita : # Risman Pasigai #Cakka #DPD I Golkar Sulawesi Selatan


Kategori Berita Golkar Lainnya