16 Mei 2017

Berita Golkar - Hingga sekarang ini hanya DPD Partai Golkar Musi Banyuasin yang belum menggelar musyawarah daerah, sedangkan 16 daerah lainnya sudah melaksanakan musda.

"Semua daerah di Sumsel sudah melaksanakan musyawarah daerah, hanya tinggal Musi Banyuasin yang belum menggelar musda," kata Wakil Ketua DPD Golkar Sumatera Selatan M Yansuri di Palembang, Senin.

Menurut dia, untuk musda DPD Golkar Musi Banyuasin ini kemungkinan dilaksanakan setelah pelantikan kepala daerah setempat. Secepatnya akan segera dilaksanakan untuk musda Golkar di Musi Banyuasin, kata Yansuri yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Sumsel tersebut.

Ia mengatakan, untuk 16 daerah lainnya sudah melaksanakan musda, jadi tinggal menunggu pelantikan saja. Empat daerah yang sudah dilantik yaitu Kota Prabumulih, Empat Lawang, Palembang dan Ogan Komering Ulu Selatan, ujarnya.

Ia menyatakan, untuk pelantikan pengurus DPD Golkar itu nantinya akan dibagi dengan daerahnya yang terdekat seperti Kota Lubuklinggau, Musirawas dan Musirawas Utara.

Kemudian Ogan Komering Ulu dan Ogan Komering Ulu Timur, karena untuk daerah Ogan Komering Ulu Selatan sudah dilantik. "Pada 20 Mei 2017 ini kita akan melantik kepengurusan DPD Golkar Lahat," tutur wakil rakyat tersebut.

Jadi, tinggal pelantikan saja dan tentunya Golkar juga siap untuk menghadapi verifikasi partai politik nantinya, katanya. [antarasumsel]

fokus berita :


Kategori Berita Golkar Lainnya