18 Mei 2017

Berita Golkar - Pencopotan Adnan Purichta Ichsan Yasin Limpo sebagai Pelaksana tugas (Plt) Ketua DPD II Partai Golkar Gowa dianggap tidak etis oleh Juru bicara (Jubir) Ichsan Yaslin Limpo, Ian Latanro. Menurut Ian, pergantian Adnan memang adalah kewenangan dari DPD I Golkar Sulawesi Selatan (Sulsel), hanya saja menurut loyalis IYL tersebut, digantinya Adnan terkesan menzalimi pihak tertentu dan sangat tidak etis.

Namun kata Ian, pencopotan Adnan sebagai Plt Ketua Golkar Gowa dianggap tidak akan menyurutkan semangat keluarga Yasin Limpo dan loyalisnya. “Malah ini semacam tantangan untuk menunjukkan karya terbaik,” ujar Ian Latanro, Rabu (17/5/2017).

Meski didepak dari kursi Plt Ketua Golkar Gowa, namun menurut Ian Latanro yang juga Ketua Umum Abdi Merah Putih ini, sejumlah kader dan pengurus Golkar Gowa dianggap masih menjadi loyal terhadap Adnan dan 'Punggawa' IYL. “Tanpa predikat ketua Golkar Gowa, tentunya pak Adnan bisa lebih leluasa melakukan gerakan untuk memenangkan Punggawa dalam pertarungan di Pilgub 2018 mendatang,” tambah Ian.

Diberitakan sebelumnya DPD I Partai Golkar Sulsel telah mengumumkam mencopot Adnan Purichta Ichsan sebagai Plt Ketua Golkar Gowa, yang diemban oleh Bupati Gowa tersebut hanya beberapa bulan. Meski demikian Surat Keputusan (SK) penggantian Adnan belum dikeluarkan oleh DPD I Golkar. "Saya belum tahu soal SK. Tidak ada masalah (pemecatan) itu. Tidak ada namanya bekas keluarga, yang ada itu bekas partai,"tegasnya.

Keputusan Adnan yang tak gentar dipecat sebagai Plt Ketua Golkar Gowa dikarenakan sebelumnya juga pernah mengundurkan diri sebagai kader Demokrat karena tidak mendukung usungan partai saat Pilgub 2013 lalu yang di mana Demokrat mengusung Ilham Arief Sirajuddin-Aziz Qahar Muzakkar menantang Syahrul Yasin Limpo-Agus Arifin Nu'mang. "Sedangkan om saya (Syahrul Yasin Limpo) maju, saya memilih mundur apalagi ini bapak saya. Ini hubungan darah, saya tak mau jadi malin kundang,"tegasnya.

Selain Adnan, Bupati Kabupaten Luwu Andi Mudzakkar juga mulai mendapatkan acaman pencopotan sebagai Ketua DPD II Golkar Luwu karena masih aktif mensosialisasikan diri sebagai kandidat pada Pemilihan Gubernur Sulsel 2018, disaat Nurdin Halid - Azis Qahar Mudzakkar telah ditetapkan sebagai Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel usungan Partai Besutan Setya Novanto.[kabar]

fokus berita : # Ian Latanro #Adnan Purichta #DPD I Golkar Sulawesi Selatan


Kategori Berita Golkar Lainnya