29 Mei 2017

Berita Golkar - DPP Partai Golkar memerintahkan kepada seluruh kader Partai Golkar Jawa Barat untuk memperkuat akar rumput. Terlebih dalam pemilihan Gubernur Jawa Barat karena Golkar harus menang pula di Jawa Barat.

“Segera perkuat akar rumput. Turun ke rakyat jika ingin mendorong Dedi Mulyadi sebagai calon Gubernur Jawa Barat,” kata Sekjend DPP Partai Golkar, Idrus Marham, beberapa waktu lalu.

Menurut Idrus, setiap Pilkada, Pilgub maupun Pemilu, Partai Golkar selalu memprioritaskan kader partai. Apalagi menurutnya salah satu pengurus partai yang merupakan salah satu kader terbaik Golkar adalah Dedi Mulyadi yang didorong untuk maju Pilgub Jabar.

“Makanya DPP juga sudah meminta Dedi melakukan sosialisasi ke masyarakat langsung. Tapi bukan hanya Dedi saja yang bekerja. Seluruh jajaran pengurus juga harus turun menyapa rakyat sekaligus menyosialisasikan Dedi,” ujarnya.

Untuk itu, DPP juga akan bertanya langsung ke masyarakat perihal keinginan masyarakat sebagai pertimbangan DPP mengusung Dedi.

Terkait kapan DPP mengeluarkan SK Penetapan Calon, politisi yang juga mantan aktifis Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) serta Pergerakan Mahasiwa Islam Indonesia (PMII) ini mengatakan pada bulan Juli 2017 sudah dilakukan penetapan calon yang diusung Golkar.

Dan mempertimbangkan masukan dari tiga lembaga survei independen untuk mengetahui peta dukungan, peta politik serta simulasi pasangan.

“Juli kita putuskan. Makanya terus perkuat akar rumput,” kata Idrus.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat, Dedi Mulyadi menyerahkan sepenuhnya terkait siapa yang akan diusung Golkar. Ia tetap berpegang pada filosofi air yang terus mengalir demi kemenangan rakyat Jawa Barat.[kabarpriangan]

fokus berita : #Partai Golkar Jawa Barat #Idrus Marham #Dedi Mulyadi


Kategori Berita Golkar Lainnya