29 Mei 2017

Berita Golkar -  Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) menghadiri acara buka bersama dan peluncuran Alquran digital yang diselenggarakan Partai NasDem. Dalam sambutan, JK mengapresiasi Alquran digital yang diluncurkan Partai NasDem.

"Dengan teknologi yang dewasa ini, zaman sudah berubah. Saya mengucapkan penghargaan yang tinggi ke Partai NasDem. Memang banyak aplikasi Alquran di HP (Handphone) kita tapi yang memiliki berbagai bahasa itu jarang," ujar JK di kantor DPP Partai NasDem, Jalan RP Soeroso, Gondangdia, Jakarta Pusat, Minggu (28/5/2017).

Sementara itu, Ketua Partai NasDem Surya Paloh berharap adanya Alquran digital dapat memperluas syiar agama Islam di Indonesia.

"Ini merupakan suatu hasil prakarsa yang telah dirilis oleh anak muda NasDem. Semoga setelah diluncurkan semakin memperkuat syiar untuk umat Muslim baik di dalam negeri dan luar negeri. Ini dapat mengakses bahasa internasional dan bahasa daerah," ucap Paloh.

Selain JK, acara juga dihadiri dihadiri oleh sejumlah menteri dan kepala daerah seperti Mendagri Tjahjo Kumolo, Menkum HAM Yasonna Laoly, Menteri KLHK Siti Nurbaya, Menag Lukman Hakim Syaifuddin, Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo, Mantan Menko Perekonomian Chairul Tanjung, Ketua DPR Setya Novanto dan Ketua DPD Oesman Sapta Odang.

Sejumlah fitur yang terdapat di Alquran digital yang diluncurkan NasDem yakni fitur penunjuk salat dan imsakiyah di seluruh kota besar maupun kecil di Indonesia, penunjuk lokasi masjid terdekat berbasis GPS, fitur Asmaul Husna, serta fitur murottal Imam Masjidil Haram Abdurrahman as Sudais dan beberapa imam lainnya. [detik]

fokus berita : # Jusuf Kalla #Al Quran digital #Surya Paloh #Nasdem


Kategori Berita Golkar Lainnya