30 Mei 2017

Berita Golkar - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Cirebon, Dave Akbarshah Fikarno Laksono siap untuk bertarung pada Pilkada 2018 mendatang.

Bahkan, Dave dengan tegas mengaku siap menjadi Bupati Cirebon bila masyarakat mendorongnya untuk maju dalam pemilihan bupati dan Wakil Bupati Cirebon nanti.

Hal itu ditegaskan Dave kepada sejumlah wartawan saat jumpa pers di Sekretariat DPD Partai Golkar Kabupaten Cirebon, Senin (29/5). Rekomendasi pun dipastikan akan turun dari DPP kepada bakal calon sekitar bulan Oktober 2017.

Menurutnya, apabila masyarakat Kabupaten Cirebon mendorongnya untuk menjadi Bupati Cirebon, maka apapun itu akan dilakukannya guna melakukan perubahan di Kabupaten Cirebon.

“Kalau masyarakat meminta, ya saya harus siap karena masyarakat Cirebon adalah tuan saya,” tegasnya.

Akan tetapi kata Dave, semua diserahkan kepada keputusan partai. Karena, rekomendasi yang akan turun dari DPP setelah adanya hasil survai yang dilakukan partai Golkar.

Tetapi hasil survei juga tidak menjadi jaminan figur itu akan mendapatkan rekom, bisa saja hasil survainya rendah tetapi malah mendapatkan rekom.

“Survei itu bukan satu-satunya cara untuk mendapatkan rekom, tetapi ada hal lainnya yang menjadi penilaian partai,” ujarnya.

Dia juga meminta kepada para bakal calon bupati dan wakil bupati yang telah menyerahkan berkas pendaftaran kepada panitian penjaringan bakal calon bupati dan wakil bupati untuk terus melakukan pendekatan kepada masyarakat.

“Siapa pun itu calonnya, harus siap blusukan door to door mendatangi masyarakat, mengenalkan diri dan membuktikan keseriusanya sebagai calon bupati,” pintanya.

Sejauh ini ada enam bakal calon yang telah mendaftarkan diri ke DPD Golkar. Salah satunya Dadang Tresnayadi yang telah menyerahkan kembali berkasnya.

Nantinya berkas tersebut akan diserahkan ke DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat, kemudian akan dilakuan survai. Hasinya survai akan diserahkan kepada DPP untuk melakukan penilaianan.

”Rekom itu akan diberikan kepada calon yang dipastikan menang. Untuk itu para bakal calon tunjukan keseriusannya dengan rutin melakukan komunikasi dengan masyarakat,” ujarnya.

Dia menambahkan, pembukaan bakal calon bupati dan wakil bupati ini terbuka kepada siapa pun, baik kader Golkar dan non Golkar. Pembukaan ini sudah berjalan 20 hari.[fajarnews]

fokus berita : #Dave Laksono #pilkada cirebon #golkar kabupaten cirebon


Kategori Berita Golkar Lainnya